aspasia (aspasia14) wrote,
aspasia
aspasia14

Categories:

Пара мыслей по предыдущему посту и письму

раз на него возникло столько негативных откликов от читателей у Малки. ОбЧество "осудило" девушку.
https://malka-lorenz.livejournal.com/687604.html

Помнит ли кто-нибудь сюжеты в русской литературе, очень кстати правдивые и детально прописанные, где девушка, сменила одного на другого, но потом вернулась к первому варианту?

Китти, влюбившаяся во Вронского и пренебрегшая Левиным. А потом вышедшая за него замуж.

Наташа Ростова перед тем как выйти замуж за Пьера, была влюблена и в князя Андрeя и в Куракина. И чуть не сбежала с Куракиным.

Эти истории, могут быть рассмотрены как "предательство" и "неблагонадежность"( слово-то какое!) девушек.


"Наташа с первого взгляда не понравилась княжне Марье. Она ей показалась слишком нарядной, легкомысленно-веселой и тщеславной."


Не делайте поспешных выводов об отношениях мужчины и женщины. Со стороны, не зная деталей, тем более через инет очень трудно сказать, что происходит между людьми.

Читательниц задело, что девушка дала себе высокую оценку, описав себя "лакомым кусочком" на брачном рынке, но про этом не подтвердив насколько она "хороша" текстом письма. Ну вот так человек пишет. Не умеет донести свои мысли.

Кинув на письмо профессиональный взгляд, могу сказать,что из него читается неуверенность в себе как в женщине, непонимание того, что автор письма хочет, в письме отсутствуют описания мужчин,которых выбирал его автор и поэтому невозможно понять, что его привлекало в том или ином человеке и как он выбирал мужчин. Почему отвергал одного, предпочитая ему другого, а потом расставался с избранником и думал о том как вернуться к тому мужчине, от которого сбежал. В чем были причины тех или иных решений и что автору письма нужно сейчас. Видны незрелость и незнание жизни

Перед нами ещё одно письмо "бедного котика", про которое я писала здесь.https://aspasia14.livejournal.com/309664.html

Проблема авторa письма если он реален,как и многих других письмописателей, в том, что он не умеет рефлексировать и не считает нужным написать хоть какие-то детали о других людях, с которыми у него были контакты, чтобы дать информацию, прочтя которую ему можно было бы помочь.

Когда приходят за помощью, человек, помогающий вам, должен знать о чем идет речь. В деталях. Это не дело пяти минут. Человека подробно расспрашивают, вместе с ним анализируют его поступки, пытаются разобраться почему он поступил так , а не иначе.

А на инетную просьбу как в этом письме конечно будет смех и шутки типа посылания в ответ рассохшейся тыквы.

Как человек со стороны, могу только сказать, что устройство личной жизни очень сложное дело.

С одной стороны оно кажется легким, но с другой--это не так.

Посмотрите сколько страниц исписал Лев Толстой об отношениях мужчины и женщины и все они были нужны, для того чтобы представить верный и точный портрет героев и дать их психологические характеристики и мотивы поступков.

"Война и мир", "Анна Каренина" и другие его произведения

Как основательно подошел к отношениям м/ж Достоевский с романом "Идиот", описывающим метания Настасьи Филипповны и других женщин.

А Вы хотите двумя словами злобных каментов, слить на незнакомого человека в инете, свою желчь и дурное настроение, заклеймив его предателем и пустышкой и "рассказав" ему о нем "правду".

Hекрасиво и неблагородно

**********

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment