aspasia (aspasia14) wrote,
aspasia
aspasia14

Categories:

Продолжение темы , на тему поста Полет_Фантазии. Просто мысли

Люди завязывают с аддикцией если она мешает им двигаться к какой-то цели. Но никто не определит цель для человека, перед которым не стоит вопрос поддержки близких. Мы социальные животные и жить, опекая "своего"--придает огромный смысл существованию. Если не единственный. Для многих единственный. Есть и другие цели в разные периоды жизни, но это основная.

Нужна ответственность за близких .

И не фальшивая, а чтобы ты реально служил, верил в это и чувствовал всем сердцем. Знал что НУЖЕН и без тебя не обойдутся.



Если чувствуешь, что обойдутся, то и действовать будешь в соответствии.

Это одна мысль.

Вторая, то, что сигарета в принципе --отгораживание от мира. как будто "выкуриваешь лишних из своего пространства". Огораживаешься завесой дыма от вторжения.

*****
Принять любые свои эмоции и чувства в течении года или прожить их?

Довольно утопическая идея, потому что осознание некоторых своих чувств бьeт по идентичности. Она формировалась годами и просто её уничтожить и дать человеку новую не дело пяти минут. И чтобы смириться со своими ошибками к примеру, неизвестно сколько должно пройти времени и хватит ли на это жизни.

Как там" Не хватит жизни, чтобы жизнь обдумать". А смерть?

Некоторые факты очень сложно принять.

И каким образом сигарета мешает отдаться на волю чувств и эмоции? Ну плачешь и куришь. Или не плачешь и куришь. Все эмоции можно проживать с допингами и без.

Люди ведь и допинги принимают, чтобы вызвать определенные эмоции.

Как человек, хорошо знакомый с состоянием эйфории, могу сказать, что она достижима без допингов и это просто ощущение, которое тебе выпадает в связи с устройством твоего организма таким образом от рождения. Состояние высокой энергии, которое люди пытаются достичь допингами. И что?

Такой человек, от природы, со счастливым складом характера, разве больше работал над собой и принятием мира, чем некто вечно хмурый?

Ни в коем случае.

Кстати. Некоторые люди не переваривают конфликт и ссору, а для меня например пикироваться--занятие от которого энергия растет. И? У других она падает.

Полагаю , предположение об уходе в аддикцию как нежелание встречаться нос к носу со своими переживаниями или работать над собой надуманным и ничем не подтвержденным.

И даже в рассказе Polet_fantazii про Мать, не вижу как можно сделать вывод, что она курила, потому, что не хотела дать себе почувствовать нечто, что освободило бы её от тяги курить.

*****

Ещё одна мысль, подтвержденная опытом. Бегство в аддикцию это не столько бегство от своих эмоций и себя, сколько наоборот растворение в своих эмоциях, т.е. проживание их. Проживание очень рискованное, потому что вредит здоровью.

*****

Теперь ещё одна мысль. Кто на практике успешно избавлялся от зависимости, переламываясь? Пристегнутый к батарее?

Когда у меня была любовная зависимость( все зависимости одинаковые, и если ты постиг одну, ты знаешь как они все работают) я никак не могла переломаться. Но вышибла её клин клином. Переключила сексуальную энергию на стрип-клуб. я просто подумала: зачем мне сидеть страдать ждать у моря погоды, если я могу выйти и получить восхищение противоположного пола + деньги вместо того, чтобы сидеть и томиться по тому, от кого никакого толка? И каким образом мое переламывание себя вылилось в ад? наоборот. Это было оптимальное решение и никаких страданий. Не надо палтить страданиями за избавление от аддикции. Одна это мысль платы адом адским уже отвратит от желания избавиться от зависимости.

Это было с огромной пользой проведенное время, которое я до сих пор вспоминаю с большим удовольствием. Энергия была высокая, никаких мучений и на меня сыпались $. Представляю, чтобы со мной было, если бы я решила засидеться в любовной зависимости и томилась бы в ней....Когда я крутилась в клубе, мне даже курить особо не хотелось. Экшена было куда больше чем сидеть прижавшись и вцепившись в сигарету как маньяк.

И в связи с этим новый пункт рассуждений. Зависимость идет от недостатка энергии или внезапного несчастья или просто плохих обстоятельств и невозможности переключиться. Но отнюдь не от того, что человек решил бежать от себя таким образом.

А где и в чем человек не бежит от себя?

Да в любой деятельности. Просто одна деятельность ведет к чему-то положительному, а другая разрушительна.

Тут просто надо понять. Хочешь ты жить или нет. И действовать в соответствии. Если хочешь не будешь разрушаться, но если не видишь смысла в жизни, то шанс на то, чтобы вылезти из аддикции малореальный.

На самом деле, чтобы избавиться от аддикции нужно переключать свое внимание и занимать себя не предметом аддикции , а чем то иным. Поэтому как раз бегство от негативных эмоции--лучший способ сбежать от аддикции. А вот линчевать себя или позволить себе сьесть себя поедом--дорога к аддикции.

Надо снимать негатив, переучиваясь и отказываясь от разрушительного поведения.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment