aspasia (aspasia14) wrote,
aspasia
aspasia14

Category:
https://ru-psiholog.livejournal.com/9040314.html

Здравствуйте, у меня запрос о помощи.

Я взрослая дочь алкоголика.
В 17 лет ушла из дома, с первым мужем жили 8 лет, жили хорошо, хотя материально тяжело.
Лечились, детей не было. Мне сказали не будет, скорее всего, воспаление, спайки. Расстались по-человечески, делить было нечего.

Со вторым мужем сошлась от скуки для секса. Влюблена не была, но забеременела. Мы с ним выпивали, так и познакомились, выпивка и секс, больше ничего не связывало. Вышла замуж по залёту. Жила в аду 16 лет. Оба бухали. Было много насилия, пьяные разборки. Я родила троих детей.
Сейчас им: 17 лет старшей дочери, 14 сыну, 7 лет младшей дочке.
Жили в доме моей матери. Я хотела, чтобы ушёл, развестись, орал: тебя не устраивает - ты уходи. Отношения были всегда плохие.
Я сломалась, не вывезла, материнство, работа у меня тоже с людьми, стресс, он пьёт. Чуть сама не спилась, уже дно было, чудом остановилась в сообществе анонимных алкоголиков. Сейчас не пью три года.

Как протрезвела, всё больше не могла выносить эти пьянки, и эту "семью" - где меня за человека никто не считал, даже дети, невыносимо. Пропадала на группах или бродила допоздна, только бы не идти домой.
Старшая дочь готовила еду. Я всё меньше присутствовала, отдалялась. Убиралась только, как уборщица, всегда в себе варилась. Абстинентный синдром, нервы убитые. Тяжело было.

Подошёл на улице молодой человек, я вдруг влюбилась, как никогда в жизни. Он был моложе на 16 лет. Приезжий, нищий, со слабым здоровьем. Меня унесло. Я сняла квартиру для встреч и содержала его. Но в итоге не смогла жить на два дома, к тому же заболела. Перестала приходить домой. Жила на съёмной с любовником.

Потом деньги снимать кончились, пришлось вернуться. Жила в комнате детей на раскладушке. Дети со мной не разговаривали. Отец детей купил квартиру в строящемся доме. Были жуткие разборки с полицией, опекой.
Никто мне не помог. Делали вид, что всё нормально.
На выходные уезжала к любовнику. Он снимал комнатушку, далеко. Три часа ехать.

Потом дети ушли в квартиру.
Вернулась в разоренный дом, всё вывезли. Но это ничего, потихоньку купила мебель, технику.
Было очень трудно психологически, я не привыкла жить одна. Не хотела жить, не видела смысла.
Любовника тащила к себе, упирался, потому что я очень давила.

Летом всё же переехал, вместе живём. С ним всё хорошо, я счастливая, что с ним мне досталось время, много нежности. Заполнила пустоту, окрепла немножко.

Детей не видела с мая.
Последний раз на день рождения младшей пришла в квартиру. Бывший нависал над нами, оскорблял, не позволил даже обнять, коронавирус. Отдала подарок, ушла.
Выла потом от горя, что она маленькая и без меня. Так жалко.

Сегодня у сына день рождения, снова пойду, понесу деньги.
Я когда скучала по детям, особенно по маленькой, было очень больно.
Наверное как-то отморозилась, чтобы было легче. Страшно идти туда. Снова проснётся, оттает, будет болеть.
Не хочу страдать. Боюсь узнать, что там всё плохо. Что пьёт, обижает детей, мало денег и нужно биться с ним за право им помочь.
Если честно, я устала, сама еле жива, на войну сил нет. Материнство вспоминаю, как ад, и не хочу обратно.

Я сейчас живу спокойной счастливой жизнью с любимым. Стараюсь не испытывать вину, меня это убивает, лишает сил, которых и так мало.

Мне наверное нужна помощь в моей ситуации. Настроиться на эту встречу.
Как себя вести, не реагировать на оскорбления, как общаться с детьми, которых их отец настроил, что я враг и крыса, не содержу, предала, бросила. Дети внесли в ЧС везде. Он требовал внести в ЧС - я слышала. Связи нет никакой.

Я иду, чтобы была нить, чтобы если он будет их обижать, они могли уйти ко мне. Я не знаю, чувствую что должна идти. Хотя не хочу. Лучше бы их не было. Как собрать себя и не страдать, держаться, не истерить, не сходить с ума, не долбать себя виной за то, что мне без них лучше.

Есть ещё запросы, но вот этот актуальный прямо сейчас. Заранее благодарна тем, кто откликнется.

Извините, если продублировала, мне позвонили и я не уверена, отправила, или нет.



---Во всех сложных жизненных ситуациях, надо контролировать эмоции и прекращать истерику

1) Чем чувство вины может помочь матери и детям? Hичем. Поэтому не нужно такое чувство. Это самолюбование.
Надо копить силы--эмоциональные, финансовые и физические. Сделать что-то для кого-то можно только из положения силы

Как там у Онегинского дяди:" он уважать себя заставил и лучше выдумать не мог. Его пример другим наука"

2) То, сколько дала Мать, подарив жизнь и возможность её прожить НЕ ДАСТ НИКТО. Поэтому когда возникают претензии на родителей, я говорю: сначала сам роди, ПОДАРИ ЖИЗНь, а потом, рассказывай чем ещё ты обязан вдовесок к ЦЕННОМУ ПОДАРКУ. Как ты её живешь дальше--твоя личная отвественность. Ну и покажи на что способен и сколько у тебя мозгов, а не побирайся чтоб тебе подали.

Дети с отцом? Они выбрали сами с ним быть? Значит на этом этапе для них это лучший, их собственный выбор. Не хотели бы быть с отцом--просились бы к Матери.

3) Жизнь длинная. Сегодня с Отцом, а завтра или через много лет с Матерью. Или и с тем и с другим.Осознав, поняв, приняв. Это уже от самих детей зависит. А может ни с тем, и не с другим, а со своей семьей. Или с тем с кем придется быть.

4) Отец Мать грязью мажет? Придется детям САМИМ ИЗВЛЕКАТь ИЗ ЭТОГО СВОЙ УРОК. Мы в этой жизни, чтобы получать уроки и пытаться стать лучше. Ну вот такое испытание выпало детям. Оно может укрепить и тест на стойкость и собственную силу. Другим хуже выпадает, не приведи Господь. Главное чтобы физически были здоровы.

5) Любовник молодой? ОК. Молодой, старый, ровесник...Главное чтоб небесполезный и повышал жизненный тонус и придавал сил. Хорошо что он есть если радует.

6) Конкретно? В чем проблема? Боязнь за детей? Отец их абьюзает? Ущемляет их права? Бьет? Насилует? Если только про Мать гадости от обиды на неё как на женщину говорит и из-за собственной неустроенности это можно пережить.
Тут надо работать над проблемой собственного ущемленного самолюбия женщины. А если смотреть в корень, Мужчина должен благодарить и кланяться, что Женщина подарила ему детей и дала шанс продолжить его род. Пусть будет благодарен за ОГРОМНОЕ одолжение. Люди деньги платят за суррогатных матерей. Чтобы им ребенка родили. А тут подарок...Бесплатный. И Мужу и Детям. Добрая Мать, желающая не только родить, но и вкладываться. Не ценят? Гудбай.( Я про мужа)

7) Что ещё? Да ничего. Держите в голове все эти вещи и помните кто кому что должен, кто кого родил и всё будет отлично. Вы Мать, Вы подарили Жизнь, вам все и должны. Не поняли что должны--по гроб обязаны? Ну пусть придут в себя, хорошо подумают-поразмышляют над вопросом дочернего/сыновнего долга и ведут себя соотвественно. Не как свиньи, а как уважающие Мать люди.

ЧТИ ОТЦА И МАТь.

П.С. Это Ваши собственные метания, непонимания что почем в этой жизни и незрелость. Запомните--Мать Главная и никто не может её спрашивать и ставить под сомнение её Ценность. Какой бы она ни была.

Дети сами убирают и готовят? Очень хорошо. Меньше времени на глупости, гаджеты и прочий идиотизм. посмотрите куда сейчас жизнь уходит. Нужно постоянно себя щипать, чтобы не впасть в состояние ленивого животного.

С детьми как говорить? Без заискивания, спокойно, быть самим собой. Любя и давая тепло. Но не надо впадать в истерику, извиняться непонятно за что и расшаркиваться. Вы их Мама, главный в жизни человек. Как чувствуете в этой ситуации, так и поступайте. Убрав из головы голоса "общества" и посторонних людей из воображаемой аудитории с осуждением поджимающих губы на нетривиальные декорации вашего общения с собственными детьми.

Вы же не думаете о них ничего плохого или злого? Так что может быть не так в вашем общении с ними, даже если оно не пойдет как по маслу? Время расставит всё по местам. А Вы просто придете пообщаться и посмотреть что с детишками. после этого и будете делать доп. выводы.

В сложных ситуациях каждый день проживают как отдельную жизнь, не загадывая на будущее и не фантазируя о нем. Не рисуя страшные картины. Двигаются маленькими шажками. Для быстрой ходьбы и огромных шагов нужен избыток сил и ресурсов. Для это надо копить силы, не растрачиваясь на лишние, ненужные эмоции в настоящем.

Удачи!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments