aspasia14

Categories:

Мой комментарий к записи «Битва за урожай» от malka_lorenz

-у меня депрессия, что мне делать?
-немедленно прекратите депрессировать, это не полезно!
-о, спасибо, мне сразу полегчало
!

---Вы решили поумничать?
Что такое "депрессия"? Разговор ни о чем. Слово--пустой звук

То что называют "депрессией", состоянием при котором, человека мучают страхи/тревожные мысли и у него низкий уровень энергии,возможные мысли о суициде ( руки опустились, он ничего не может делать) и т.д. может быть вызвано массой причин. Начиная от безделья и изнеженности ( с жиру бесится как говорят в народе) и заканчивая реальным горем или физической/психической болезнью. Не приклеивайте модный диагноз ко всему что попало под руку.

Hаписала ответ конкретно по письму из сети, написанному Ларе. Не знаю фейковое ли письмо или реальное, но это единственный разумный совет который можно дать автору письма в этой ситуации, исходя из того, что в нем написано и не добавляя никаких фантазий о чужой жизни от себя.

Если для будущей Матери важно собственное здоровье и здоровье её ребенка и она ответственный дееспособный взрослый человек, готовый подарить жизнь, значит прочтет мое письмо и прислушается к совету. указала что важно в описанной ситуации, а что вторично.

Мой ответ базируется на здравом смысле. Диганоз "депрессия" по анонимному письму в инете, где нет описаний ни человека, ни его жизни, ни мужчины и т.д. ставить будет только шарлатан. Письмо написано общими словами, оно легко может быть и выдумкой. Там нет них "характеров" , ни "образов", т.е. нет реальных людей.

Когда человек приходит к специалисту с проблемой и психотерапевт его выслушивает он должен видеть мимику, выражение лица пациента, слышать его голос, наблюдать за телом, слушать внимательно что говорят и т.д. Сходятся ли слова с действиями и т.д.

А Вы мне предлагаете адресовать анонимное письмо как обращение реального человека в реальной жизни. Как это можно сделать, когда начальные данные не определены? О героях письма не написано ничего. Ну т.е. вообще ничего. НИКАКИХ ДЕТАЛЕЙ

Если бы у женщины на самом деле были проблемы, она врядли писала бы письма Ларе ( если вообще женщина существует). У неё есть свой собственный мужчина , от которого планирует рожать, поэтому непонятно, почему вопросы было адресованы не человеку от которого рожают, не врачам, которые наблюдают над беременной будущей Матерью, а посторонней тетеньке с интернета.

Вы не видите абсурда ситуации?

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded